Kabar Duka, Kiper Unggul FC Tewas dalam Kecelakaan Saat Hendak Kembali ke Malang

0
3
Malang

Jatimpost.com – Kabar duka menyelimuti keluarga besar klub futsal Unggul FC Malang jelang kompetisi Futsal Nation Cup 2026 melawan Pangsuma FC. Azfar Burhan, kiper Unggul FC meninggal dunia dalam kecelakaan pada Selasa (10/2/2026) dini hari.

Kabar duka itu didapat pihak klub dari keluarganya yang ada di Bangkalan. Azfar dikabarkan meninggal dalam sebuah kecelakaan dalam perjalanan dari Bangkalan menuju Terminal Bangkalan.

Kabar sementara yang didapat klub menjelaskan bahwa Azfar mengalami kecelakaan ketika berboncengan sepeda motor bersama sang adik. Azfar dalam perjalanan hendak kembali ke Malang untuk mengejar jadwal keberangkatan Unggul FC ke Pontianak untuk Futsal Nation Cup hari ini (10/2/2026).

“Kami segenap keluarga besar Unggul FC turut berbela sungkawa atas meninggalnya pemain kami, Azfar Burhan, yang mengalami kecelakaan saat hendak kembali dari kampung halamannya ke Malang,” kata Usa Laksono, Manajer Tim Unggul FC.

Sebelumnya, Azfar disiapkan untuk membela Unggul FC di laga melawan Pangsuma FC di Futsal Nation Cup 2026 di Pontianak, Kamis (12/2/2026). Diketahui pemain berusia 25 tahun itu izin pulang untuk memohon doa restu kepada orang tuanya.

Azfar sendiri baru gabung awal musim ini di Pro Futsal League 2025-2026 setelah sempat berkelana ke sejumlah klub. Azfar merupakan bagian dari tim yang membawa Unggul FC menjadi juara Liga Nusantara 2021-2022 sekaligus naik kasta ke PFL.

“Dedikasinya untuk Unggul FC layak dikenang. Semoga almarhum diberikan tempat yang paling indah di sisi-Nya. Semoga keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi musibah ini,” tandasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini