Warga Tambilung-Kampung Tengah Kompak Lakukan Kerja Bakti

Gresik – Kerja bakti di jalan dusun tambilung, kampung tengah Desa Sukaoneng Bawean Gresik, Minggu (15/09/2019) dilaksanakan secara bergotong-royong melibatkan warga dusun tambilung dan kampung tengah.

Rici Priatna salah satu penggerak kegiatan tersebut mengatakan, kerja bakti ini pemasangan tiang penerangan lampu jalan dusun tambilung- kampung tengah.
“Kerja bakti ini inisiatif dari masyarakat kita melibatkan warga dusun tambilung dan kampung tengah,” Ungkapnya.

Rici menjelaskan, dalam proses pelaksanaan kerjabakti, warga turut iuran untuk melihat dusunnya lebih terang pada malam hari.
“Alhamdulillah, terima kasih ini semua berkat kontribusi serta pastisipasi warga baik yang berada di dusun maupun diluar dusun seperti, gresik, surabaya, jakarta bahkan dari luar negara, malaysia dan singapura.”

Nurul irfan atau biasa disapa gus irfan salah satu warga berharap ini menjadi awal terbentuknya dusun yg inovatif dan berwirausaha mandiri “saya berharap kedepan ini bisa menjadi rujukan buat dusun-dusun lainnya dan semoga semua warga kompak dapat berperan aktif memantau lingkungan termasuk aktivitas warga sehari-hari.” ujar pengasuh Madrasatul Qur’an Mambaul Falah. (Cy)