Tri Rismaharini, Jadi Jurkam Pilgub Jatim

Tri Rismaharini dan Hasto Kristiyanto. (foto: ngopibareng)

Surabaya, jatimpost.com – Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, menyatakan kesiapannya menjadi juru kampanye cagub dan cawagub yang bakal diusung oleh PDIP di Pilgub Jawa Timur 2018. beliau juga siap membantu memenangkan calon yang diusung oleh partai.

“Kalau memang saya diminta menjadi jurkam, saya siap,” ungkap Risma, sapaan akrabnya, di Surabaya, Senin, (9/10/2017).

Risma menegaskan dirinya bersedia menjadi jurkam, siapapun kandidat yang bakal diangkat partainya. Namun Risma tidak menyebutkan siapa nama pasangan cagub dan cawagub yang bakalan diusung oleh PDIP di Pilgub Jatim 2018 mendatang.

“Kita tunggu aja tanggal mainnya. Pokoknya calonnya ada. Siapa itu?, rahasia,” tegas Risma yang didampingi oleh Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto.

Hasto sendiri menemui Risma di rumah dinasnya salah satunya untuk membahas Pilkada Jatim. Selain sekalian menyampaikan pesan khusus dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

PDIP akan mengumumkan nama pasangan calon gubernur dan wakil gubernur di pilkada Jatim 2018 pada 15 Oktober. Serta penandatangan surat rekomendasi pasangan calon yang akan diusung partai PDIP oleh Megawati Soekarnoputri.

“Surat rekomnya nanti akan diberikan langsung oleh Bu Mega ke pasangan cagub dan cawagub yang kita usung,” pungkasnya.[JF]