Si Jago Merah Melalap Gudang Mainan di Jombang

foto istimewa

Jombang – Gudang kembang api dan mainan anak yang ada di Jl Abdurrahman Saleh No 12 Jombang terbakar hebat, Jumat (10/1/2020). Api diketahui sudah membesar sekitar pukul 13.30 WIB. Hingga pukul 15.00 WIB si jago merah masih berkobar. Asap tebal membubung tinggi di atas gudang berlantai dua itu.

Gudang yang terbakar di bagian belakang lantai dua. Karyawan toko dibantu warga sekitar mengevakuasi barang-barang dagangan dari dalam toko. Petugas PMK masih berjibaku untuk memadamkan api.

Salah satu karyawan toko, Luluk Rosidah (21) mengatakan, Lantai satu berisi kembang api yang jumlahnya ratusan kardus. Kemudian lantai dua berisi mainan anak yang sebagian besar berbahan plastik. Nah, dari lantai dua itulah pertama kali api muncul.

“Mas-mas karyawan tadi berlarian dan berusaha memadamkan api dengan air kran,” kata Luluk.

Kencangnya hembusan angin dan gundang berisi mainan plastik, si jago merah cepat berkobar. Sejurus kemudian dua unit mobil PMK (Pemadam Kebakaran) meraung-raung ke lokasi. Pemadaman pun dilakukan. Petugas kepolisian juga siaga di lokasi. Warga yang bergerombol menonton di lokasi diminta untuk mundur.

“Gudang mainan anak-anak, bahanya banyak plastik,” tandasnya.

Warga dan karyawan menyelamatkan barang-barang yang masih tersisa. Utamanya, ratusan kardus kembang api yang berada di lantai satu dikeluarkan dan ditempatkan ke tempat lebih aman.

“Kami belum mengetahui penyebab kebakaran. Karena saat ini masih fokus pemadaman,” kata Kapolsek Jombang AKP Wilono.