Serah Jabatan Penting di Lingkungan Puspenerbal Juanda

Surabaya – Komandan puspenerbal, Laksma TNI Edwin memimpin upacara serah trima jabatan (sertijab) tiga jabatan penting di lingkungan puspenerbal juanda. Acara sertijab dilaksanakan di Hanggar Lanudal Juanda dengan penuh khidmat, Senin (7/10/2019).

Tiga jabatan tersebut adalah Komandan Komando Latihan Penerbangan TNI Angkatan Laut (kolat penerbal), Komandan Wing Udara dua, dan Komandan Lanudal Juanda.

Pergantian tiga jabatan trsebut adalah komandan Kolat Penerbal dari Kolonel Laut Ma’arif, dan diserahtrimakan ke Kolonel Laut Henoch Nasarius Virzawan.

Untuk Komandan Wing Udara dua dari sebelumnya dipimpin Kolonel Laut Catur Sigit Sumarsono dan diserahtrimakan ke Kolonel Laut Winardi.

Sedangkan Komandan Lanudal Juanda dari yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Laut Bayu Alisyahbana diserahakan ke Kolonl Laut Muhammad Tohir.

Komandan Puspenerbal, Laksma TNI Edwin mengatakan sertijab yang telah dilaksanakn memiliki arti penting dan strategis bagi TNI AL khususnya di lingkungan Puspenerbal.

“Sertijab merupakan momentum formal yang strategis dan terprogam untuk mencapai kinerja yang baik. Dan saya berharap dengan pergantian tongkat estafet kepemimpinan ini, ada inovasi kreativitas dalam mengmbangkan tuntutan tugas pokok yang dipercayakan ke masing masing jabatan,” ujarnya.

Oleh karena itu, dirinyan memberikan pesan pengantar tugas kepada pejabat baru untuk selalu meningkatkan pengawasan dan pelayanan terhadap hak prajurit.

“Sebagai Komandan Puspenerbal, saya berikan penekanan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dan jadikan sapta marga, sumpah prajurit, dan tri sila TNI AL, dan delapan wajib TNI sebagai pedoman pelaksanaan, meningkatkan kerjasama yang baik dengan sataun TNI dan Polri, dan meningkatkan kesejahtraan personal yang dipimpin baik secara moral maupun materil melalui peningkatan pengawasan dan pengendalian serta pelayanan terhadap hak prajurit, kesehatan, pendidikan, dan karier secara transparan dan professional,”pungkasnya.