Semangat Patungan, CIA Siap Sukseskan Cak Imin Menjadi Wapres

SURABAYA, jatimpost.com – Dukungan untuk Muhaimin Iskandar menjadi Cawapres RI kian menguat di berbagai daerah. Di Tugu Pahlawan Surabaya, puluhan pemuda yang tergabung dalam CIA (Cak Imin Army) mendeklarasikan dukungan untuk Muhaimin Iskandar agar maju menjadi Cawapres RI pada Pilpres 2019 mendatang.

Koordinator CIA Alif Naqti memaparkan, gerakan ini didasari oleh semangat para mahasiswa dan santri agar dapat berperan aktif dalam setiap agenda perubahan. Mahasiswa dan santri, menurutnya, tidak boleh apolitis dan apatis terhadap agenda Pemilu.

“Kami yakin, pemuda, mahasiswa dan santri adalah golongan masyarakat yang matang. Matang pemikiran, matang gagasan dan memiliki cita-cita besar untuk NKRI. Dalam hal ini, Cak Imin adalah sosok yang paling pas dan paling representatif untuk mewakili semangat itu,” ujarnya, Minggu (14/1).

Salah seorang anggota CIA, Angga mengaku sangat mengapresiasi gerakan dukungan itu. Menurut mahasiswa Unesa itu, saat ini tokoh Nasionalis sekaligus Agamis hanya dapat ditemukan dalam sosok Panglima Santri itu.

“Kami patungan mas. Mahasiswa dan santri kan memang biasa patungan,” ungkap Angga, saat ditanya soal dana operasional CIA.

Usai melakukan deklarasi, mahasiswa dan santri yang datang dari berbagai daerah itu menyatakan siap mensukseskan Cak Imin menjadi Wapres RI 2019-2024. Rencananya, deklarasi CIA juga akan dilakukan di berbagai daerah di Jawa Timur.