Sadis! Pemuda Banyuwangi Ditusuk Sangkur Tetangganya Hingga Tewas

Foto Istimewa

Banyuwangi, Jatimpost.comSungguh malang nasib Ivan Dani (33), pemuda asal Dusun Alasmalang, Desa Alasrejo, Kecamatan Wongsorejo Banyuwangi itu tewas usai ditusuk sangkur oleh tetangganya sendiri.

Pelakunya adalah MNA (53). Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 21.00 WIB, Minggu (18/10) ketika si pelaku akan perjalanan menuju lokasi mancing pesisir pantai di Dusun Alasmalang, Desa Alasrejo.

Kasat Reskrim Polresta Polresta Banyuwangi AKP Solikin Ferry mengatakan kronologi kejadian di malam itu pelaku, MNA, bersama rekannya AB, berangkat dari rumah mengendarai motor. Rencananya akan memancing di laut. Namun tiba di sebelah timur area pemakaman Desa Alasrejo, korban, Ivan Dani, mendahului kendaraan pelaku, seraya meminta MNA untuk berhenti.

Setelah pelaku berhenti, antara korban dan pelaku langsung terlibat perkelahian meski sempat dilerai para saksi. Namun, korban tetap memaksa untuk mendekati pelaku hingga terjadi peristiwa tersebut.

“Terjadilah penusukan terhadap korban menggunakan pisau sangkur, dan korban langsung jatuh,” kata Ferry, Senin (19/10/2020).

Setelah itu, korban yang dalam keadaan bersimbah darah, oleh para saksi dibawa menuju Puskesmas Wongsorejo. Nahas, kata AKP Ferry, korban tidak dapat tertolong. Dari kejadian ini, kepolisian tengah melakukan penyidikan.

“Saat korban jatuh, oleh para saksi dibawa ke Puskesmas Wongsorejo dan meninggal dunia di sana,” pungkasnya.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,  pelaku dijerat dengan pasal 338 (pembunuhan) dan/atau pasal 351 ayat 3 KUHP (Penganiayaan yang menyebabkan kematian). Dengan ancaman hukuman lebih 7 tahun penjara.

“Pelaku diduga melakukan tindak pidana pasal 338 (pembunuhan) dan/atau pasal 351 ayat 3 KUHP (penganiayaan yang menyebabkan kematian),” tandasnya.