Polres Jombang Ringkus Pelaku Pencabulan Sembilan Anak di Bawah Umur

foto istimewa

Jombang – kepolisian Jombang  meringkus pelaku kasus pencabulan pada sembilan anak di bawah umur. Pelaku adalah M Adi Indra Purnama (24) warga Desa Karangdagangan Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Kabupaten Jombang, (2/11/2019).

Kepolisian telah mencatat setidaknya ada sembilan korban yang telah diperdayai oleh pelaku, dan rata-rata sembilan korban masih di bawah umur.

“Benar sementar pengakuan pelaku ada sembilan, dua diantaranya melaporkan ke kami”, kata Kapolres Jombang, AKBP Boby P Tambunan.

Mantan Kapolres Bangkalan itu menjelaskan, tidak menutup kemungkinan akan melakukan tes kejiwaan terhadap sang pelaku. Hal itu dikarenakn para korban rata-rata masih memiliki hubungan keluarga  dengan pelaku.

Aksinya diduga sudah terjadi cukup lama, para korban takut untuk melapor lantaran diancam oleh pelaku tersebut. “Ada yang usianya 17 tahun, 18 tahun, ada yang sekarang 19 tahun tapi kejadiannya pada saat korban masih berusia 15 tahun”, ujarnya.

Kasus ini terungkap setelah polisi mendapat laporan terkait ulah pelaku. Pengakuan pelaku kepada polisi, salah satu korban berinisial SS (19) yang tak lain adalah keponakannya sendiri, digagahi dirumah pelaku pada malam pergantian tahun 2016 silam.

Sedangkan korban lain, AM (19) pelajar salah satu SMA di Jombang  asal Kota Tangerang, dipaksa melayani nafsu bejat pelaku di sebuah rumah di Desa Tunggorono Kecamatan Jombang. Kedua korban kemudian melapor ke Polres Jombang pada Kamis (31/10/2019).