Sidoarjo, Jatimpost.com – PKB Sidoarjo mulai menggerakkan mesin partai menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sidoarjo 2020 mendatang. Seluruh pengurus anak cabang (PAC) mulai digerakkan.
Sekretaris DPC PKB Sidoarjo Abdilah Nasih mengatakan saat ini PKB Sidoarjo menggelar pendidikan Politik di 18 anak cabang. Tentu yang dilalamnya diisi sosialisasi dan persiapan menjelang Pilkada Sidoarjo 2020.
“Ya, kami sudah mulai memanasi mesin partai. Serentak di 18 kecamatan. Seperti hari ini, acara digelar di Prambon dan Tulangan,” ungkap Nasih, Minggu (1/12/19).
Terkait calon yang akan maju, Nasih mengatakan pihaknya memberikan kebebasan kepada seluruh kader yang berniat maju untuk blusukan mencari dukungan masyarakat.
“Memang kami beri kebebasan kepada kader yang berniat untuk maju. Silakan running, sambil menunggu petunjuk teknis dan petunjuk pelaksanaan dari DPP PKB. Serta tentunya menunggu rekom dari pusat,” ungkapnya.
Sedangkan dari pantauan di lapangan, beberapa tokoh PKB sudah bergerak mencari dukungan masyarakat. Diantaranya ada Amir Aslichin putra Bupati Sidoarjo Saiful Ilah yang kini duduk di kursi DPRD Jatim. Kemudian ada Wakil Ketua DPRD Jatim Anik Maslachah serta Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin.
Ada juga Sullamul Hadi Nurmawan, Ketua DPRD Sidoarjo periode 2014-2019 yang juga aktif menggelar sejumlah kegiatan dan bertemu dengan berbagai kalangan mendekati perhelatan Pilkada Sidoarjo 2020.
Kendati demikian, para tokoh tersebut masih belum terang-terangan bahwa akan maju menadi calon Bupati Sidoarjo.
“Siapa yang akan mendapat rekom, tentu hal tersebut wewenang DPP PKB. Dan sejauh ini, kami belum menerima arahan atau petunjuk teknis terkait Pilkada Sidoarjo 2020,” urai Nasih.