Momentum Idul Adha, DPC PKB Sidoarjo Kurban 3 Ekor Sapi

Liputanjatim.com – Momentum Hari Raya Idul Idha 1443 Hijriah, Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)  Kabupaten Sidoarjo beserta anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Sidoarjo distribusikan paket daging kurban.

kegiatan yang bertajuk “DPC PKB Sidoarjo peduli dan berbagi Baksos idul adha 1443 H” ini digelar secara serentak di tiga kecamatan sekaligus yaitu Prambon, krian dan Taman. 

Sekretaris DPC PKB Sidoarjo, Abdillah Nasih menjelaskan, kegiatan tersebut untuk memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 H, sekaligus salah satu dari serangkaian kegiatan Hari Lahir (Harlah) PKB Ke-24. 

“Secara simbolis hewan kurban diserahkan di tiga tempat berbeda di rumah H Eko kraton krian, H iswahyudi wonoplintahan Prambon dan Di ponpes Annidhomiyah Ngelom Taman oleh pengurus DPC PKB Sidoarjo beserta anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Sidoarjo,” jelas Cak Nasih, sapaan akrabnya, Selasa (12/7/2022).

Sementara itu, Ketua DPC PKB Sidoarjo H. Subandi dalam keterangannya menyatakan bahwa kurban ini dipersembahkan untuk Gus AMI (Abdul Muhaimin Iskandar) selaku Ketua Umum DPP PKB. 

“Kegiatan berqurban ini dilakukan sebagai wujud rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT kepada semua kader PKB untuk berbagi rasa kepada masyarakat sekitar,” jelas Subandi.

“Semoga kedepan PKB menjadi partai yg selalu dekat di hati masyarakat dan gus muhaimin semakin dicintai rakyat,” tandas pria yang juga menjabat sebagai wakil bupati Sidoarjo ini.