Kyai NU dan Muslimat NU Bondowoso Dorong Ma’mulah Harun Maju Di Pilbup Banyuwangi

Liputanjatim.com – Pengurus Cabang Muslimat Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Bondowoso menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah di Kantor PCNU Bondowoso, Rabu (27/11/2019).

Ketua Muslimat NU, Nyai Dra. Hj. Mustakmilah mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dilaksanakan sebagai bentuk cinta dan kasih sayang kepada junjungan nabi akhir zaman tersebut, karena beliau telah membela kaum perempuan dan juga membawa umat islam menuju peradaban yang lebih baik.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini mampu menambah kecintaan kita kepada Rasulullah dan semoga nantinya kita akan mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad SAW,” ungkap Nyai Mustakmilah.

Pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad ini juga dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Fraksi PKB Dapil IV Dra. Hj Ma’mulah Harun M. Pd. I.

Kedatangan politisi dari PKB tersebut disambut hangat pengurus Muslimat NU. Tak hanya itu, ratusan Muslimat NU Bondowoso mendoakan Hj Ma’mulah Harun untuk maju di pemilihan Bupati (Pilbup) Kabupaten Banyuwangi.

“Kami mewakili seluruh kader Muslimat NU mendoakan beliau untuk maju Pilbub Kabupaten Banyuwangi,” jelasnya.

Hal itu, menurut Nyai Mustakmilah, berdasarkan pada kinerja beliau selama dua periode menjadi anggota legislatif mewakili Bondowoso, Situbondo dan Banyuwangi.

“Ibu Ma’mulah Harun ini sudah jelas kerjanya dan sangat pantas untuk mempimpin Kabupaten Banyuwangi,” paparnya.

Hal senada juga terlontar dari KH Anwar Syafi’i, Ketua PC Aswaja NU Center Bondowoso, yang mendorong dan mendoakan Hj Ma’mulah Harun untuk maju di Pilkada Kabupaten Banyuwangi 2020 mendatang.

“Saya pribadi mendoakan beliau untuk maju di pemilihan Pilbup Banyuwangi, dan beliau sudah pantas untuk memimpin dengan kinerjanya yang sudah jelas,” pungkasnya.