Lumajang – Masyarakat Suku Tengger yang bermukim di Desa Argosari, Kabupaten Lumajang menggelar doa bersama di Pura Sanggar Agung untuk kelancaran pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih pada Pemilu 2019.
Doa bersama itu dilakukan karena pada tahapan Pemilu 2019 diwarnai dengan suhu politik yang cukup panas, sehingga diharapkan pelantikan berjalan lancar, aman dan kondusif.
“Kami (warga Suku Tengger) berkumpul dan berdoa bersama, dengan harapan semoga acara pelantikan presiden dan wakil peresiden berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,” kata salah seorang warga Tengger Karaole di Lumajang.
Menurutnya, sudah sewajarnya semua pihak bisa menerima hasil pemilu 2019 dengan lapang dada.
“Kami (warga Suku Tengger) sudah tidak mau lagi melihat kerusuhan karena perbedaan pendapat dalam pemilu kemarin,” katanya.
Sementara itu Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban, mengatakan jajarannya siap mengamankan wilayah Kabupaten Lumajang dalam rangka pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih.
“Kami telah siap seratus persen dalam pengamanan pelantikan presiden dan wakil presiden yang akan digelar besok Minggu (20/10/2019),” kata Sahban Pihaknya akan bekerja sam dengan TNI serta dari unsur Satgas Keamanan Desa agar Kabupaten Lumajang tetap dalam keadaan aman dan kondusif.