Gus Muhaimin Ajak Perbanyak Shalawat, untuk Keselamatan Bangsa

Jakarta

Ketua Umum DPP PKB yang juga sebagai inisiator Majelis Pesona, Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) mengajak seluruh umat islam untuk selalu istiqomah bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

“Mari kita terus meningkatkan rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad dengan selalu membaca shalawat nabi, insyaallah kita bersambung kepada Rosul”. Ujar Gus Muhaimin saat memberikan sambutan secara virtual dalam rangka peringati Maulid Nabi yang di gelar di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Senin (21/11/2022).

Sebagai negara dengan jumlah umat Islam terbesar di dunia, kata Gus Muhaimin, ajakan untuk mengistikamahkan membaca salawat nabi diharapkan memberikan solusi, tidak hanya bagi persoalan bangsa Indonesia semata, tapi juga seluruh bangsa di dunia.

“Apa yang kita baca dengan bersalawat, isyaallah juga dibaca seluruh umat Islam di dunia. Salawat yang selalu kita baca akan tersambung kepada nabi, sekaligus mendekatkan hati dan pikiran untuk bangkit dan selamat dari seluruh cobaan yang melanda dunia,” katanya.

Gus Muhaimin di acara Maulid Nabi malam ini, berharap bangsa ini bisa segera bangkit menuju kemajuan, kemakmuran, dan kesejahteraan bangsa.

“Insyaallah kita mendapatkan syafaat Nabi Muhammad, rahman dan rahim-Nya Allah SWT. Semoga akan membawa berkah, kemajuan dan kemaslahatan bagi kita, bangsa, dan negara. Keluarga, anak-anak, istri, dan turunan kita semua menjadi orang-orang yang saleh dan salihah, sukses bahagia dunia akhirat,” pungkasnya.

Hadir dalam Peringatan Maulid Nabi di Kantor DPP PKB itu, antara lain Prof.Dr.K.H. Said Aqil Siroj, M.A, Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid, Menteri Tenaga Kerja Dr. Dra Hj. Ida Fauziyah, M.Si, Menteri Desa dan PDTT.