DPC Gerindra Lamongan Siapkan Dua Kadernya untuk Pilkada 2020

foto istimewa

Lamongan – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Lamongan menyiapkan dua kadernya untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah Lamongan 2020 (Pilkada) mendatang, Jumat (1/11/2019).

Ketu DPC Partai Gerindra Lamongan, Tsalis Fahmi , telah menyebut dua kader partai yang akan disiapkan pada Pilkada Lamogan, yaitu Okta Rosadinata dan Raden Imam Muklisin.

“Kita siapkan Okta Rosadinata dan Raden Imam Muklisin, untuk posisi Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup),” kata Tsalis.

Menurut Tsalis, salah satu pertimbangan untuk menyiapkan kader partai sebagai Bacawabup adalah perolehan saat Pileg 2019 kemarin, di mana Gerindra memperoleh 4 kursi di DPRD Lamongan.

“Gerindra ini 4 kursi, kita tentu tahu diri, untuk maju Bupati harus 10, kurangnya banyak. Sehingga siapapun nanti Calon Bupatinya, kemudian menggandeng Gerindra, kami sudah menyiapkan kader terbaik Gerindra”, ujarnya.

Bahkan hari ini Okta Rosadinata juga telah mengambil formulir pendaftaran Bacawabup untuk mengikuti proses penjaringan yang digelar DPC Gerindra Lamongan.

Lebih lanjut Tsalis mengatakan, hingga hari ke 6 proses penjaringan Bacabup dan Bacawabup untuk pemilihan Kepala Daerah Lamongan , DPC Gerindra Lamongan sudah mengantongi 5 tokoh yang mengambil formulir pendaftaran yaitu Yuhronur Efendi, Kartika Hidayati, Sholahuddin, dan Suhandoyo telah mengambil formulir sebagai Bacabup, sedangkan Okta Rosadinata mengambil formulir untuk Bacawabup.