Bonek Turun Jalan Dampingi Jhonerly Simanjuntak

SURABAYA, jatimpost.com – Supporter pendukung persebaya Bonek Mania yang sudah berkumpul sejak pagi tadi di Taman Apsari. Bonek Mania berkumpul kali ini bukan untuk mendukung Persebaya berlaga akan tetapi turun jalan mendampingi Jhonerly Simanjuntak menjalani pembacaan pledoi.

Dadang Kosasih yang menjadi Kordinator Lapangan juga telah menyampaikan pesan kepada Bonek untuk selalu tertib di jalan, tanpa harus mengganggu pengguna jalan lain. Untuk sekarang rombongan Bonek Mania mulai bergerak ke Pengadilan Negeri Surabaya.

“Tolong yang di depan yang membawa bendara, yang lainnya di belakangnya, jadi jangan mendahului yang bawa bendera, tertib di jalan. Karena kita akan melakukan pendampingan ke rekan Bonek kita Jhoner,” kata Dadang saat memberikan himbauan kepada Bonek yang hendak berangkat, Kamis, (22/02/2018).

Dia juga berpesan sebelum pemberangkatan kepada seluruh Bonek yang hadir, untuk selalu tenang dan tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak manapun. Untuk misi pendampingan terhadap Jhoner bisa berjalan lancar aman dan nyaman.

“Kami sampaikan untuk tidak terprovokasi apapun yang terjadi di sana, mari kita berangkat dengan tertib dan mendampingi Jhoner membacakan pembelaannya,” tegasnya.

Diperkirakan rombongan Bonek Mania akan berangkat menuju Pengadilan Negeri Surabaya pukul 10.00 WIB, sebab pembacaan pledoi akan dimulai pada jam 11.00 WIB. Rombongan Bonek akan bergerak menggunakan motor untuk menuju ke lokasi, didampingi oleh polisi untuk menuju kelokasi.