Baliho Gus Muhaimin Bertebaran di Sejumlah Daerah di Jatim, Road to 2024?

Baliho Gus Muhaimin yang terpasang di daerah Sidoarjo

Jatimpost.com – Pemilihan presiden masih akan di gelar pada tahun 2024 mendatang. Namun sejumlah tokoh sudah disosialisasikan oleh para pendukungnya dengan memasang beberapa baliho. Salah satunya adalah ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin).

Baliho itu salah satunya terpajang di kawasan Gunungsari, Surabaya. Baliho itu memampang wajah Muhaimin Iskandar menunggangi vespa dan berisi pesan ‘Semut Ijo. Goes To 2024 Muhaimin Iskandar (Gus Ami)’.

Ada juga baliho Muhaimin Iskandar di Buduran, Sidoarjo, yang bergambar foto dirinya dengan pesan ‘Padamu Negeri Kami Berbakti. Gus Muhaimin 2024’.

Bendahara DPW PKB Jatim Fauzan Fuadi mengatakan baliho Muhaimin Iskandar yang ada di Jatim merupakan bentuk sosialisasi menuju 2024.

“Kita sosialisasi saja, road to 2024, intinya Gus AMI (Abdul Muhaimin Iskandar) for 2024,” ujar Fauzan kepada detikcom, Selasa (3/8/2021).

Fauzan menjelaskan baliho Cak Imin (sapaan akrab Muhaimin Iskandar) banyak dipasang di Jatim. Di antaranya di kawasan Surabaya Raya (Kota Surabaya, Sidoarjo, Gresik). Fauzan menyebut pihak yang memasang baliho adalah para relawan.

“Itu bukan dari DPW, tapi dari relawan-relawan (yang memasang). Bahkan ada yang dari pengusaha reklame, kita dikasih. Kalau kita DPW dan DPC pas Idul Adha saja,” ungkapnya.

Ketua Fraksi PKB Jatim ini menambahkan baliho merupakan bentuk sosialisasi, dan tidak ada pihak yang melarang.

“Yang pasti intinya road to 2024, kan sosialisasi gak ada yang ngelarang. Pemanasan untuk 2024,” pungkas Fuzan.